USD 74.25 ЕВРО 90.26

Навальный: Песков арендует яхту за 26 миллионов рублей в неделю

В России

Песков отдыхает на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю — с таким заявлением выступил известный оппозиционер Алексей Навальный.

Не успел затихнуть скандал о сказочно дорогих часах Дмитрия Пескова, как Навальный опять уличил государственного деятеля в жизни на широкую ногу: по мнению оппозиционера пресс-секретарь президента РФ проводит медовый месяц со своей новоиспеченной супругой Татьяной Навкой, а также в окружении других родственников и близких друзей на берегах Сардинии, арендуя при этом яхту Maltese Falcon, стоимость проката которой составляет 26 миллионов рублей в неделю.

В качестве доказательств Навальный приводит снимки с аккаунта Instagram дочери Пескова, на которой она запечатлена в фирменном халате Maltese Falcon, а снимки сопровождены геотегами, которые совпадают с маршрутом вышеуказанной яхты.

Комментарий, как и в случае с часами, одним из первых дал Олег Митволь — близкий друг Дмитрия Пескова, который заявил что в настоящее время лично присутствует на этой яхте в гостях у известного адвоката Дмитрия Якубовского, который собственно и арендовал судно. По заявлению Митволя, Пескова и его семьи на яхте не было и нет, в качестве доказательств выложив в соцсети снимки на которых он позирует лишь с Якубовским.

Дмитрий Песков отвечая на вопросы журналистов пояснил, что действительно отдыхает с семьёй на той же Сардинии, «арендуя» там гостиницу и к яхте не имеет никакого отношения.