up

Новые подробности о часах Пескова

Часы Пескова стоят 37 миллионов - эта новость возглавила топ самых обсуждаемых информационных событий начала августа.

Предыстория: на свадьбе Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ и фигуристки Татьяны Навки журналисты разглядели на руке жениха очень дорогие часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью в 37 миллионов рублей.

В социальных сетях началась шумиха, масла в огонь подлил Алексей Навальный, кстати это он и делал запрос в часовой бутик по поводу стоимости хронометров.

И тут вроде самое время госслужащему оправдаться - списать это на ошибку журналистов, происки оппозиционера Навального, а может сказать что дорогие часы это лишь реплика из Китая, стоимость которых не превышает полсотни баксов...

Спросите зачем вообще Пескову оправдываться? Ну хотя бы по тому, что его официально задекларированный доход за прошлый год составил не многим более 9 миллионов рублей, а принимать подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей чиновникам на законодательном уровне запретил Президент.

Песков нашел выход из положения и заявил собравшимся после свадьбы журналистам, что часы ему подарила Навка: "Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи"

То есть Навка преподнесла Пескову презент, находясь уже в статусе законной супруги, а купила она часы на личные сбережения, «А какие — никого не касается» - добавил секретарь президента.

С точки зрения закона не подкопаешься, можно только порадоваться за молодых.

Смущает в этой истории всего два факта:

1 - до тиражирования в СМИ официального ответа Пескова, издание "Московский Комсомолец" поинтересовалось происхождением часов у политического деятеля Олега Митволя, который был в качестве приглашенного на свадьбе.

Митволь: "Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?.."

(полный текст интервью тут)

Значит, со слов Митволя, часы то Пескову вовсе и не принадлежат, просто Дмитрий Сергеевич ловко разыграл прессу и в принципе всё население страны. Если это действительно так, то у чиновников явные проблемы с чувством юмора. Интересно, на какой эффект "шутники" рассчитывали и какого добились.

2 - В аккаунте Instagram дочери Пескова от предыдущего брака Елизаветы есть интересное фото. (оригинал тут)

На снимке Песков с дочерью и теми самыми часами. Снимок сделан за 15 недель до свадьбы.


Вывод: вопреки "отмазкам" Митволя - часы принадлежат Пескову, вопреки версии происхождения часов от виновника торжества - эти часы у него были и до свадьбы.

У меня всё. Расходимся.

Лица новости:
Пресс-секретарь президента РФ
Город рождения:
Москва
Возраст:
50 лет
Общественный деятель
Город рождения:
Москва
Возраст:
51 год
Оппозиционер
Город рождения:
Одинцово
Возраст:
41 год
Фигуристка
Город рождения:
Днепропетровск
Возраст:
42 года
03.08.2015 10:32
1808
Сегодня
Вчера
15 января 2018
13 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
9 января 2018
5 января 2018