USD 63.95 ЕВРО 71.13

Часы Пескова стоят 37 миллионов

В России

У Пескова часы за 37 миллионов — к такому выводу пришли активисты «Фонда борьбы с коррупцией», который возглавляет Алексей Навальный.

Пресс-секретарь президента РФ на днях женился на Татьяне Навке — молодожены сыграли пышную свадьбу в Сочи. Именно на свадьбе Песков и появился с часами, которые вызвали возмущение общественности.

На руке Пескова часы Richard Mille RM 52-01, они выпущены ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Фонд Навального запросил стоимость хронометров в фирменном бутике, в ответном письме указали цену — 620 000$, что в переводе на российские деньги 37 миллионов рублей.

Навальный обмолвился, что часы Пескова были заметны и ранее, однако для огласки, по необъяснимым причинам, оппозиционер ждал именно дня свадьбы. Своеобразный подарок…

Навальный отмечает, что годовой доход Пескова — около 9 млн рублей, и с 1989 года он работает на госслужбе, то есть вряд ли имел крупные накопления. Подарить часы тоже не могли, считает блогер, — по закону, Песков должен был передать подарок государству и выкупить его обратно.