USD 63.13 ЕВРО 70.64

Принципиальность и жесткость спроса: что известно о первой женщине-мэре Челябинска

Политика

24 июня мэр Челябинска Владимир Елистратов обратился в городскую Думу с заявлением об отставке по собственному желанию. В этот же день, в ходе внеочередного заседания челябинских думцев, на пост временно исполняющего обязанности мэра Челябинска была избрана Наталья Котова.

На заседании Думы депутаты несколько раз подчеркнули, что новоизбранный врио мэра – уважаемый «долгожитель» среди работников мэрии, авторитетный администратор, не нуждающийся в представлении. В 2005 году, в бытность мэра Михаила Юревича, Наталья Котова была назначена на «расстрельную должность» с точки зрения антикоррупционной борьбы – руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства. В должности главы городского ЖКУ она проявила себя самым лучшим образом. Кроме того, в активе нового градоначальника – девять лет на посту первого вице-мэра.

Известна Наталья Котова и своей принципиальностью, требовательностью и администраторской жесткостью. В ходе своего первого аппаратного совещания она подчеркнула, что «в отношениях с подчиненными ничего не изменится, разве что спрос за работу с каждого сотрудника мэрии увеличится».

Несмотря на длительную работу в городском совете, личной информации о Наталье Котовой – семейных фотографий, интервью в нерабочей обстановке, фотоснимков с мест отдыха – в свободном доступе нет. На официальном ресурсе мэрии Челябинска о предпочтениях нового мэра – одна скупая строка: садоводство, плавание, путешествия.

В статусе врио Наталья Котова пробудет до 8 сентября – Единого дня голосования в России. Приоритетными задачами в работе челябинской мэрии Наталья Котова называет активное развитие городской инфраструктуры, решение транспортных проблем, улучшение экологической ситуации в регионе.