USD 87.88 ЕВРО 96.1

«Здоровое Отечество»: «Наша задача – открывать двери для новых достижений и возможностей»

Спорт

Общероссийское движение «Здоровое Отечество», Паралимпийский комитет РФ и Единый регулятор азартных игр (ЕРАИ) подписали соглашение в ходе заседания Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физкультуры и спорта Совета при Президенте РФ, сообщает телеграм-канал «Здоровое Отечество». Предметом соглашения является проведение мероприятий, включая учебные и тренировочные, для людей с инвалидностью. По мнению вице-председателя «Здорового Отечества», двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, создавая условия для реализации своего потенциала каждым гражданином, мы открываем двери для новых достижений и возможностей.

Наряду с заботой о здоровье, спорт также открывает дорогу к социальной интеграции, самореализации, самовыражению. Возможность заниматься спортом должна быть у каждого человека, независимо от того, какие у него возможности.

Взаимная поддержка позволяет нам идти по пути создания общества, где у каждого есть возможность почувствовать себя уважаемым и любимым. Саитов призвал всех подключиться к построению такого общества.