USD 64.3 ЕВРО 69.42

Алексей Текслер определил задачи по организации международных форумов в 2020 году

Политика

В 2020 году в Челябинской области пройдет более 20 международных форумов различного уровня, в ходе которых будут затрагиваться, в том числе, и темы, важные для самого субъекта. На проведение мероприятий Челябинск получит из федерального бюджета порядка 7,3 млрд рублей.

Глава области Алексей Текслер уже дал поручение региональному Минфину по своевременному отчислению средств организаторам саммитов, напомнив, что деньги находятся под строгим контролем. Губернатор подчеркнул важность не только высокого уровня организационных работ, но и содержательности программ саммитов.

«Наиболее интересные нашему региону вопросы должны заранее отрабатываться экспертами при непосредственном участии специалистов федерального центра. Непременно, в повестке мероприятий должна присутствовать и субъектная составляющая. При этом важно, чтобы саммиты были не только великолепно организованы, но и имели насыщенную, содержательную программу», – сказал Текслер.

Он отметил, что по итогам международных встреч, Челябинская область приобретает множество преимуществ – укрепляется межрегиональное, межнациональное и гуманитарное сотрудничество, более активно и эффективно продвигаются местные торгово-экономические интересы, а также налаживаются новые многоплановые контакты.

«Организация интересных международных симпозиумов на территории Челябинской области одновременно способствует решению двух задач. С одной стороны, регион демонстрирует свою вовлеченность в мировую повестку, что добавляет ему административный вес. С другой стороны, Текслер получает возможность “разогнать” экономику области через решение на своей территории многих вопросов с представителями крупных бизнес-структур и правительства России», – выразил мнение политолог Петр Кирьян.