USD 62.95 ЕВРО 70.56

Милонов призвал к жесткой цензуре в соцсетях

В России

Милонов назвал «подлецами» администраторов группы ВКонтакте, которые опубликовали циничные фотоколлажи о Жанне Фриске и Андрее Гайдуляне.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга вновь откликнулся на попытки «попиариться» администраторов социальных сообществ на горе других людей.

На этот раз его внимание привлекла группа «4ch», откровенное сборище не совсем адекватных людей, которые собственно и создали хештег #СашаЖанна. В этом сообществе активно педалировалась тема «передачи эстафеты» от покойной Жанны Фриске к актеру Андрею Гайдуляну.

Напомним, в начале этого лета Фриске умерла от рака, а на днях с онкологией госпитализировали Андрея Гайдуляна, знакомому зрителю по роли Саши, сына олигарха в сериале «Универ».

Виталий Милонов: «Паблики в социальных сетях давно уже вышли из-под юрисдикции российского законодательства. Это стало анархией в Сети, и в борьбе за пользователей эти люди, если можно их назвать людьми, следуют принципу чем гаже и подлее, тем лучше и больше зрителей. Это невозможно победить, закрывая тот или иной паблик, это можно победить только комплексно, только системно, признав паблики и группы в социальных сетях средствами массовой информации, если у них больше определенного числа подписчиков. Тогда всех этих подлецов, которые смакуют подробности смерти и болезни людей, можно будет жестоко наказывать, привлекать к суровой ответственности вплоть до уголовной»

Напомним, ранее и сам Милонов стал жертвой администраторов группы ВКонтакте, решивших попиариться на чужом имени.