up

Оценить работу глав муниципалитетов смогут все желающие южноуральцы

По информации пресс-службы Правительства Челябинской области стало известно, что еще в течении всего марта, вплоть до 31 числа 2016 года в Южно-Уральском регионе будет проводиться опрос среди населения на предмет их оценки работы глав муниципалитетов.

Каждый совершеннолетний житель региона, по средствам интернет сайтов муниципальных администраций, могут оценить качество услуг ЖКХ, в том числе тепло - водо - электро - и газоснабжению, ответить на вопросы о благоустройстве, состоянии автомобильных дорог и внутри дворовых проездов. Оценки жителей получают не только власти на местах, но и директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в государственной собственности.

Итоги опроса рассматривает экспертная комиссия при правительстве области. Не позднее 1 мая 2016 года результаты будут опубликованы на официальном сайте правительства региона и сайтах муниципалитетов. Таким образом, каждый южно уралец сможет ознакомиться с данными социологического опроса.

Такие социальные интернет опросы взяли свое начало еще в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина, который считает, что подобный опрос дает возможность высказаться населению. Так же Владимир Владимирович считает, что именно население является тем самым контролирующим органом над властью и при современных возможностях интернет пространства необходимо проводить подобные опросы во всех сферах жизни населения государства.

С официального сайта правительства области на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей». Кроме того, аналогичные баннеры размещены на всех 43 официальных сайтах муниципалитетов Южного Урала.

В отличие от предыдущих опросов, в этом году в голосовании принимают участие южно уральцы, зарегистрированные на едином портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/. Это необходимо для того, чтобы каждый житель области старше 18 лет мог поучаствовать в опросе только один раз. Таким образом, вероятность так называемой «накрутки» голосов исключена. При этом интернет не обязателен — можно поставить оценки власти в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг, центральных городских и районных библиотеках, учреждениях социальной защиты населения и центрах занятости.

Лица новости:
01.03.2016 22:55
533
Сегодня
Вчера
25 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017