USD 62.98 ЕВРО 70.65

В Челябинске презентовали книгу, собравшую истории ветеранов ВОВ со всей страны

Новости в России

3 августа в челябинском пресс-центре «Granada Press» состоялась презентация книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Книга является общероссийским проектом организации «Молодая Гвардия Единой России» и содержит фрагменты из жизни героев Великой Отечественной войны, рассказанные самими ветеранами.

Главным толчком к созданию сборника послужили многочисленные попытки искажения истории представителями различных стран. Книга подготавливалась в течение нескольких месяцев молодогвардейцами по всей России: активисты записывали беседы с ветеранами ВОВ и пересылали их в Москву, где полученная информацию обрабатывалась и ложилась в основу уникального проекта. На сегодняшний день книга уже направлена мировым политикам зарубежных стран ‒ Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Гжегожу Схетына, Джону Керри, Арсению Яценюку, а также некоторым журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям и историкам ‒ как призыв не искажать историю.

Свой вклад в создание книги внесли ветераны Челябинской области: Павел Афанасьевич Баранов, Алексей Степанович Почекутов, Александра Дмитриевна Белозерова ‒ именно их истории опубликованы в сборнике «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

На пресс-конференции, посвященной выходу новой книги, выступили председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин, директор Центра историко-культурного наследия г. Челябинска Дмитрий Семенов и руководитель Челябинского отделения «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Челябинские ветераны приняли активное участие в создании книги, которая сегодня уже имеет много откликов. На данный момент идет работа над новым, еще более масштабным проектом, который объединит значительно больше историй и выйдет на совершенно другой уровень. Мы надеемся, что и в него Челябинская область также внесет большой вклад».

Все ветераны, чьи истории опубликованы в сборнике, получили свой экземпляр книги, а также благодарственное письмо за героизм, мужество и отвагу, проявленные в самые сложные для страны времена.