USD 63.95 ЕВРО 71.13

Молодогвардейцы УрФО привлекают внимание общественности к опасным постройкам

Новости в России

Сегодня молодогвардейцы со всего УрФО провели мониторинг неогороженных строящихся или уже заброшенных объектов, опасных для жизни горожан, и провели пикет около одного из таких сооружений.

Развалины на месте бывшего дома по улице Российская, 37 в Челябинске абсолютно ничем не ограждены и находятся вблизи жилых домов. Проходящие мимо люди рискуют тем, что на них в любом момент может упасть внушительная конструкция. В качестве протеста активисты обмотали здание специальной лентой и установили табличку с надписью «Жизнь слишком коротка, чтобы ходить возле стройки».

Согласно своду правил РФ, посвященных организации строительства, застройщик до начала любых работ должен оградить строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами. В случае, если эксплуатация оставляемых на строительной площадке сооружений прекращается, он обязан предпринять меры, исключающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «К сожалению, на территории федерального округа встречаются объекты, которые никак не ограждены. Дети также имеют к ним свободный доступ. Мы хотели бы сегодняшней акцией привлечь внимание общества к данной проблеме. По закону владельцы данных сооружений несут ответственность за то, что происходит на их строительных площадках. Мы призываем их внимательно следить за объектами во избежание травмоопасных случаев».

В ближайшее время представителями «Молодой Гвардии» будет составлено обращение в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности владельцев разрушенных зданий.