up

На заводе КАМАЗ начнут собирать китайские "Кайены"

Руководители автомобильных корпораций КАМАЗ и Hawtai Motor Group Co (Китай) договорились о стратегическом партнерстве. Теперь ряд моделей российских грузовиков будут собираться в Поднебесной на технологических мощностях нового партнера, а КАМАЗ станет выпускать китайские автомобили.

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин: "Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжелых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнеров сможем найти новых клиентов. Наша цель – достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год"

Председатель совета директоров Hawtai Motor Group Co Чжанг Сю Ген: «Обе компании выиграют от подобного сотрудничества»

Если КАМАЗы знакомы всем россиянам, то вот как выглядят автомобили Hawtai, производство которых начнется в России, пока для большинства загадка.

Приоткроем занавес: Hawtai производит именно те автомобили, про которые пишут юмористические издания - очень уж их творения напоминают уже существующие модели других автопроизводителей.

Так, например, в линейке Hawtai можно встретить копии Porsche Cayenne, Bentley Continental и Volvo S80.

Лица новости:
05.09.2015 14:16
515
Сегодня
Вчера
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017