"Старательский фарт" пройдет 21 июля в рамках всероссийского фестиваля старательского мастерства
up

"Старательский фарт" пройдет 21 июля в рамках всероссийского фестиваля старательского мастерства

Устраивая «Золотой фестиваль» и соревнования по промывке золота «Старательский фарт», Магаданская область очень грамотно использует свою региональную специфику, свои точки притяжения, развивая тем самым «золотой» туризм в России. Об этом заявил президент Национального туристического союза Роман Скорый.

"Старательский фарт" пройдет 21 июля в рамках всероссийского фестиваля старательского мастерства в Магадане. На мероприятие, которое пройдет недалеко от Магадана в бухте Гертнера Охотского моря, съедутся участники со всей России – порядка 100 человек. Участник, который намоет наибольшее количество золота, станет победителем и получит 1 млн рублей. По сравнению с прошлым годом оргкомитет соревнований увеличил число участников на 20 человек, так что конкуренция будет еще выше. Добывать золото желающие будут по «дедовской» технологии – с помощью лотков, кайла и консервных банок для отбивки намытого драгоценного металла. Для всех участников перед началом соревнований проведут мастер-класс.

«Я приветствуют любую форму туризма, которая завязана на какую-то индустрию, или на направление экономики, потому что это есть предмет, в рамках которого идет развитие. «Старательский фарт», который пройдет на Колыме, - это та самая «событийка», тот магнит, который притягивает дополнительных туристов в тот или иной регион. Если программа хорошая, и интересная, то из-за такой фишки люди возьмут и поедут», - сказал Роман Скорый.

По его словам, в данном случае руководство Магаданской области очень грамотно и красиво преподносит свою региональную составляющую, правильно «эксплуатирует свои достопримечательности», мотивируя таким образом людей посетить регион. «Почему бы не делать подобный фестиваль на Колыме каждый квартал, а потом в будущем делать каждый месяц для разной целевой аудитории, для разных стран, и вводить какую-то специфику. Я двумя руками за. Если необходима информационная или еще какая-то поддержка, мы, я думаю, будем все вместе заинтересованы в развитии именно региональной составляющей», - предложил президент Национального туристического союза.

Как, в свою очередь, заявил советник Председателя Совета Союза старателей России Павел Луняшин, такие мероприятия, как «Старательский фарт», привлекают интерес к золотодобыче и к развитию «золотого» туризма. «К сожалению, это единственное подобное мероприятие у нас в стране, хотя «золотой» туризм развивать важно. Это приток инвестиций, приток туристов. В коцне концов, это же интересно. Помимо Колымы, подобные соревнования можно устраивать на Урале, в Новосибирской области, здесь, на Дальнем Востоке», - сказал эксперт.

Для участников «Старательского фарта» в устье реки Дукча будет открыт палаточный лагерь, где организуют этноуголок с выставкой предметов национальной культуры и быта коренных народов Севера. Золотоносный песок для проведения соревнований привезут с одного из полигонов Магаданской области.

Лица новости:
20.07.2018 10:18
190
Вчера
9 августа 2018
8 августа 2018
26 июля 2018
25 июля 2018
24 июля 2018
21 июля 2018
20 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
16 июля 2018