USD 63.84 ЕВРО 70.7

Московская компания Essence установила мировой рекорд в Сочи

Статьи

29 мая в Сочи приготовили самый большой авторский коктейль в мире объемом 650 л. В установке рекорда приняли участие тысячи гостей фестиваля GASTREET, включая известных российских рестораторов и звезд шоу-бизнеса.

В среду, 29 мая, тысячи людей приняли участие в одной из главных историй фестиваля GASTREET в Сочи: команда московской компании Essence установила мировой рекорд, сделав самый большой авторский коктейль в мире.

Объем гигантского бокала, который наполняли несколько часов – 650 литров. Авторы проекта уточняют, что рекорд пока фактический: в Книге рекордов Гиннеса все еще фигурирует авторский коктейль объемом 500 л., приготовленный в прошлом году командой рэпера Snoop Dogg.

«Мы хотели опробовать рецептуру, протестировать ингредиенты Essence. Ведь мы их сами разрабатываем и производим. Теперь стало очевидно, что можно приглашать официальных представителей Книги: вкусовой букет остается идеальным даже на больших объемах. Гости фестиваля выпили почти всё, людям очень понравился наш авторский рецепт Essence Spritz. Коктейль разливали по бокалам более пяти часов», – рассказал победитель Национальной премии «Бариста года 2018», амбассадор бренда Юрий Фомин, который руководил процессом приготовления.

Коктейль пришли попробовать многие знаменитости. Известный ресторатор Дмитрий Левицкий сказал, что с таким рекордом пора выходить на мировую арену и похвалил отличный вкус напитка. А звезда «Импровизации» на ТНТ Сергей Матвиенко отметил, что было очень круто участвовать в реальном мировом рекорде.

Юрий Фомин сообщил, что уже в 2020 году Essence Spritz попадет в Книгу, а объем авторского коктейля будет еще больше.

Факты: Предыдущий рекорд, который зафиксировали в Книге, принадлежит команде репера Snoop Dogg: год назад они приготовили авторский коктейль Paradise объемом около 500 литров (132 американских галлона). С традиционными рецептурами все обстоит иначе: «Мохито», «Джин&Тоник», «Маргариту» делали и в больших объемах, но это совсем другая ниша.

Об авторах: Essence – динамичный московский стартап, развивающийся в секторе HoReCa. Компания создает инновационные ингредиенты для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков: натуральные сухие экстракты. В Essence разрабатывают разнообразные вкусы (в том числе без сахара и красителей). Рецепт Essence Spritz разработали Юрий Фомин, бренд-шеф Марсель Искандеров и шеф-бармен Алексей Пономарев.

О фестивале: Фестиваль «Gastreet — International Restaurant Show» пройдет в Сочи с 27 по 31 мая. Это крупнейшее открытое событие рынка HoReCa в РФ, в котором участвуют более 5000 рестораторов.