USD 63.13 ЕВРО 70.64

Андрей Рябинский о банкротстве Цукерберга: основатель Facebook трехмильными шагами теряет капиталы

Статьи

Основатель глобальной социальной сети Facebook Марк Цукерберг теряет капиталы, только за один день бизнесмен опустился с третьей до шестой позиции в рейтинге Bloomberg, посвященном самым богатым людям планеты. Резкое снижение позиций бизнесмена прокомментировал глава строительной компании МИЦ в Твиттере.

По словам Андрея Рябинского, Марк Цукерберг, потерявший за день 15 миллиардов долларов, побил своеобразный рекорд. На сегодняшний день бюджет одного из самых богатых людей планеты сократился до 70,6 миллиарда долларов. Трехмильные шаги потери капитала могут приблизить компанию к банкротству. Финансовые проблемы были выявлены на торгах, которые проходили на бирже Нью-Йорка. Ценные бумаги потеряли в социальной сети в цене около 19%. За день, таким образом, капитал компании сократился на 119,4 миллиарда. Для фондового рынка Америки эта новость стала шоком: в архивах Bloomberg похожего случая не нашли, отметив, что факт потери капиталов явился своеобразным рекордом.

В конце июня эксперты и аналитики компании бизнесмена в отчете о доходах за второй квартал отметили прибыль в более чем 5 миллиардов на фоне снизившейся до 13 миллиардов выручки.

Понятно, почему такие результаты деятельности компании оказались намного ниже рыночных ожиданий. На позитивные настроения инвесторов, о которых говорилось раньше, повлияли прогнозы, согласно которым во втором полугодии ожидается снижение роста показателей компании. По мнению экспертов и аналитиков, на негативную деятельность компании могли влиять громкие скандалы, очевидцами которых становились посетители социальной сети Марка Цукерберга.