up

В Магнитогорске состоялось официальное открытие первого катка в экопарке

Для жителей Магнитогорска открыли первый каток в экопарке. Помимо заливки катка в этом году была вдвое продлена горка, трасса для лыжников – расширена до 8 метров.

Сегодня в Магнитогорске торжественно открылся первый каток в реконструированном городском парке. Хотя официальное открытие приурочили к первому дню зимы, освоение ледовой арены началось сразу после заливки коробки.

В этом году для более качественной заливки льда в хоккейной коробке был уложен асфальт, была вдвое продлена горка для катания на тюбингах и ледянках до 120 метров, трасса для лыжных соревнований расширилась до 8 метров, были проложены новые дорожки для пешеходов.

Однако глава МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол отметил, что все это – только начало большой реконструкции, которая, по приблизительным подсчетам, займет около двух-трех лет. Так, в следующем году для более качественной заливки льда в хоккейной коробке будет уложен асфальт, в парке будут убраны лишние заросли с последующей высадкой ценных пород и расширена парковка.

Глава спортивного ведомства Александр Берченко отметил, что посещение парка магнитогорцами, где дети и взрослые имеют возможность встать на коньки и лыжи, проехаться с ледяной горки и просто отдохнуть на фоне красивой природы, вселяет настоящую радость.

Лица новости:
01.12.2017 18:18
316
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017