up

Соинвестор вымогал деньги с жителей элитного поселка

Красочные презентации, большие обещания, замечательное место разнообразная инфраструктура, обустройством и обслуживанием территории и жилья на высшем уровне - все это о новом поселке в Истринском районе Подмосковья. Покупателям гарантировались «традиции семейного счастья и гармония усадебного образа жизни в уютном окружении». Узнать больше подробностей можно в источнике.

Изюминкой стали каналы, благодаря которым в рекламных публикациях поселок Millennium Park назвали «подмосковной Венецией». Его строительство осуществляла компания Villagio Estate, которую возглавляет бизнесмени вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства "НАМИКС" Сергей Козловский. Сергей достаточно известная личность, создатель компании «Инком», настоящего титана российского риелторского и девелоперского рынка. Причин не верить обещаниям вроде бы не было, тем более что речь шла об «элитном продукте», высоких ценах и состоятельных покупателях.

Козловский обратился к владельцам участков с неприятным заявлением: он попросил представить ему документы, подтверждающие вложения в инфраструктуру, а при их отсутствии пригрозил судом. Таким образом, обещанный детский городок оказался лишь очередным пиаром.

Ситуация заключается в следующем, клиенты которые заплатили немалую сумму за покупку участков, вынуждены далее вкладывать свои средства не понятно во что. В случае отказа, Козловский моментально приглашает их в суд. Он постоянно повторяет, что покупатель приобретал не дом, а лишь землю. Сам поселок является его собственностью.

Теперь выходит так, что все объекты, которые украсили бы элитный район, могут быть просто проданы под постройку обычных, либо многоэтажных домов. В ближайших поселках, которые также принадлежат Козлову, всевластный хозяин продал парковую зону под застройку многоквартирного дома. Сделал он это, несмотря на протесты и недовольство местных жителей, которые, по сути, оказались в такой же ситуации как обладатели участков в Millennium Park.

В Истринском городском суде собралось приличное количество исков поданных на жильцов, которые, по утверждению истца, отказываются платить за использование и обслуживание объектов инфраструктуры. В месяц за различные услуги, обладатели недвижимости в поселке суммарно обязаны платить приблизительно 340 млн рублей.

Например, некая сторонняя компания готова провести в поселок интернет и запрашивает 900 рублей с абонента. Но абоненту приходится платить 2900 рублей. Наценка – это аренда оборудования, принадлежащего понятно кому.

Villagio Estate использовало гениальную и простую схему. Большое количество фирм действовали от имени застройщика, заключали с потенциальными клиентами контракты совместного инвестирования, в них указывалась высокая цена участка. Таким образом, получалось, что денежные средства, полученные от клиента, не являлись заработком совместного инвестора, он по сути их вкладывал на равных правах с покупателем. А второй контракт заключался, как купля-продажа, цена в нем была наоборот занижена.

Лица новости:
09.11.2017 20:22
159
Вчера
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
13 ноября 2017
10 ноября 2017