up

«Текущий металл» сменит здание старого челябинского аэровокзала

Старый аэровокзал в Челябинске будет снесен, а на его месте отстроят новый современный аэропорт по проекту «Текущий металл». Во время возведения нового комплекса челябинский аэропорт будет функционировать без ущерба для многочисленных пассажиров.

К предстоящим саммитам БРИКС и ШОС в Челябинске появится новое здание аэровокзала, которое будет построено по проекту «Текущий металл», победившему в архитектурном конкурсе. Снос старого сооружения связан с тем, что планировка комплекса очень неудобная, о чем не раз говорили пассажиры, а, по подсчетам проектировщиков, его реконструкция потребует более значительных затрат.

Возведение нового объекта пройдет в три этапа, во время строительства аэровокзал будет работать в полноформатном режиме, авиапассажиры будут обслуживаться с комфортом. Кроме того, в аэропорту будет построена новая гостиница и открыто экспресс-сообщение с Челябинском. В масштабную подготовку к саммитам также входят возведение конгресс-холла и благоустройство набережной реки Миасс.

Лица новости:
11.10.2017 15:28
191
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017