up

Челябинец вел фейковый аккаунт Саакашвили в Твиттере

Житель Челябинска Денис Грибин создал в системе микроблогов Twitter аккаунт @saakashvily, оформив его так, как будто он принадлежит настоящему бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Со слов Дениса, выбранный ник он занял ещё 3 года назад, правда всё никак не находил повода для раскрутки аккаунта.

Неделю назад все мировые СМИ облетела новость о назначении Саакашвили губернатором Одесской области. Грибин решил: аккаунту жить.

Через несколько часов после запуска аккаунта и публикации в нем первых записей у псевдо-Саакашвили набралось свыше 9 тысяч подписчиков. Далее началось что то невероятное - на записи из поддельного аккаунта всерьёз начали ссылаться ведущие СМИ Украины и России. Твиты стали обсуждать, приводить как довод в спорных вопросах, им посвящали целые статьи....

Сейчас скандал разгорелся нешуточно, СМИ в спешном порядке исправляют свои новости, от аккаунта отписались более трети аудитории, однако как заверяет сам Денис, эксперимент удался.

«Я смотрел телевизор и решил проверить, как разные СМИ, освещающие тему Украины, подходят к проверке информации и достоверности контента. В итоге многие российские и украинские ресурсы, включая подконтрольные Порошенко , цитировали мой аккаунт. Более того, записям поверили ведущие мировые СМИ»

Лица новости:
Челябинский Саакашвили
Город рождения:
Дудинка
Возраст:
30 лет
Губернатор Одесской области
Город рождения:
Тбилиси
Возраст:
49 лет
02.06.2015 18:12
535
Сегодня
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017