up

Дубровский поручил перевести южноуральских чиновников на отечественное ПО

Борис Дубровский поручил перевести учреждения Южного Урала на отечественное программное обеспечение. Уже в этом году всех чиновников обеспечат российской ОС Астра Линукс.

Губернатор Челябинского региона Борис Дубровский дал поручение ведомству информационных технологий обеспечить рабочие места чиновников российским программным обеспечением Астра Линукс. Это даст возможность госучреждениям не зависеть от иностранного ПО и участившихся DDoS-атак.

Южный Урал последовательно реализует программу импортозамещения в сфере компьютерного обеспечения, на данный момент для управлений соцзащиты населения закуплено свыше одной тысячи компьютеров с сертифицированным программным продуктом Астра Линукс.

Эта программа является одним из важных направлений импортозамещения, которая осуществляется на региональном и муниципальном уровнях. Повышенное внимание направлено на безопасное пользование ресурсами, относящимися к сфере гостайны, и обеспечение ограниченного доступа к личным данным и официальным вебсайтам власти.

Лица новости:
19.05.2017 09:57
61
Сегодня
Вчера
25 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017