up

Каким образом Министр обороны и Президент помогут жертвам коррупции

До полной остановки функционирования Спецстроя России осталось несколько месяцев. Уже через месяц Министерства обороны должно получить полномочия заказчика по строительству различных военных объектов. Решение о реформировании отрасли принял Сергей Шойгу, а Президент страны Владимир Путин уже одобрил его.

Главное причина таких действий – это упрощение процедуры, ведь ранее она зависела от большого количества участников. Еще одна причина – это высокий уровень коррупции среди сотрудников Спецстроя. И здесь мы можем привести несколько примеров.

Стоит рассказать о строительстве военных баз, работа с которыми так и не была закончена. Речь идет об объектах, которые были расположены на территории Новой Земли, на мысе Шмидта, а также на острове Врангеля. Для выполнения работ по строительству военных баз был привлечен ООО «РусАльянс Строй», который уже знаком с аналогичными проектами на этих территориях. В 2015 году это предприятие даже получило государственные награды за своевременное завершение проекта.

Это предприятие привлек ФГУП ГУИР № 2, который доставил немало проблем. На сегодняшний день «РусАльянсу» удалось доказать, что этот посредник задолжал приблизительно полтора миллионов рублей. Арбитражный суд уже вынес решение о том, какую сумму необходимо возместить предприятию. Проведенные работы на мысе Шмидта обошлись в 600 000 000 рублей. За проект на Новой Земле остались должны 300 000 000 рублей, а на острове Врангеля – 600 000 000 рублей. Во время судебного процесса исполнитель доказал, что привлекал для выполнения заказа собственные средства. В ином бы случае он не успел выполнить работы.

Судебный процесс исполнитель начал тогда, когда его начали удалять с проекта. В распоряжении Life.ru попала запись розговора, во время которой руководитель ФГУПа Олег Сиразетдинов говорит о том, что на строительные площадки не пускает вертолеты заказчика с материалами, а также платит работникам, чтобы те периодически устраивали саботаж. Такое поведение заказчика связано с тем, что исполнитель не хотел «договариваться».

В итоге Олег Сиратзетдинов был уволен. А руководитель «РусАльянса» Дмитрий Бушманов и еще один учредитель компании, политолог Алексей Эккерт… обвинены в мошенничестве.

Следует отметить, что Эккерт известен патриотической позицией. И очень сложно обвинять его в мошенничестве. На протяжении многих лет он занимался благотворительностью, строил детские площадки, восстанавливал и ухаживал за памятниками ветеранам Великой Отечественной войны и воинскими захоронениями. Поэтому, помощь и содействие руководства страны является полностью обоснованными.

Лица новости:
16.05.2017 13:26
47
Сегодня
Вчера
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017