up

Андрей Колесник не исключает усиления русофобской истерии на Западе

Портал «Государственные Вести» сообщает о том, что в конце минувшей недели в Европе и США развернулась очередная волна антироссийской кампании. Поводом для этого выступили намеченные на сентябрь текущего года стратегические учения Вооруженных Сил Белоруссии и России. Западные СМИ и политики начали муссировать тему о том, что от означенных учений может пострадать территориальная целостность Польши и Литвы.

К примеру, в Великобритании серьезный резонанс вызвала статья газеты Independent за 13 мая, в которой со ссылкой на экспертные мнения утверждается — Россия способна захватить Польшу за несколько часов. Дескать, уже существует специально разработанный сценарий такой операции.

По мнению депутата Государственной Думы VI созыва от Калининградской области Андрея Колесника, в ближайшее время антироссийские настроения в Европе и США могут только нарастать. Он подчеркнул, что русофобия является болезнью и призвал западных политиков помнить об истории. В частности, о мае 1949 года, когда американский министр обороны Джон Форрестол выпрыгнул из окна с криками: «Русские идут, они везде. Я видел русских солдат». Андрей Колесник также отметил, что обвиняя Россию в агрессии, западники развязывают себе руки по усилению натовского контингента на границах с нашей страной.

Лица новости:
16.05.2017 12:51
58
Сегодня
Вчера
25 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017