up

Южноуральским мэрам ставят «неуд» и отправляют в отставку

На Южном Урале оценивают работу мэров за прошедший год. В районах, где складывается неблагоприятная ситуация, руководителей отправляют в отставку.

Южноуральские мэры отчитываются перед депутатами о проделанной за 2016 год работе. В четырех подразделениях региона сложилась неблагоприятная ситуация между градоправителями и представителями региона, парламентариями либо МВД.

Так, работа мэра Карталов Михаила Усольцева признана депутатами неудовлетворительной еще в прошлом году. В этом году большинство депутатов снова считают работу неудовлетворительной, однако мэр решил обжаловать решение в суде.

Несмотря на рекомендации региональной власти, мэра Каслей Юрия Скулыбердина депутаты увольнять отказались. Позиция области связана с задержкой ввода фильтровальной станции. После беседы с руководством депутаты уволят мэра.

Глава Чесменского района Сергей Давыдов будет отправлен в отставку вследствие конфликта с региональным ФСБ. Поводом послужит отказ в допуске к гостайне. Для отставки главы Миасса Геннадия Васькова дважды не хватило кворума, поскольку 6 парламентариев не пожелали явиться на заседание. Вопрос по мэру Миасса решается.

Лица новости:
09.04.2017 20:42
102
Сегодня
23 апреля 2017
22 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017