USD 63.91 ЕВРО 70.48

Кадыров: Ходорковский обращался за помощью к моему отцу

В России

Рамзан Кадыров не помиловал бы Ходорковского, как это сделал Путин — так глава Чечни заявил в интервью изданию РИА Новости.

Кадыров: «Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…»

Он также критически оценил позицию экс-главы ЮКОСа по ситуации в Чечне, в частности, снятый организацией «Открытая Россия», основанной Ходорковским, фильм «Семья» о жизни республики под руководством Кадырова.

Гнев правителя Чечни на этом не закончился: «Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга»