USD 62.18 ЕВРО 65.52

В Челябинской области ввели налоговые льготы для поддержки МСБ

Экономика

В целях дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса в новых экономических условиях, власти Челябинской области приняли решение о внедрение ряда налоговых льгот для хозяйствующих субъектов. В частности, свыше 6,5 тыс. компаний и предприятий, задействованных в обработке сырья, научных исследованиях, социально ориентированных и телекоммуникационных секторах, а также во внедрении инновационных технологий, получат возможность уплачивать налоги по сниженным ставкам.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, региональные власти используют все бюджетные возможности, чтобы поддерживать и развивать деятельность местного бизнеса. Немаловажно, дополнительные решения приняты к ранее действующим федеральным проектам и программам господдержки МСБ. Объем дополнительной помощи превысит 1 млрд рублей.

«Для целого ряда региональных секторов экономики мною вынесено на рассмотрение депутатов Законодательного собрания предложение о дополнительном снижении ставок по упрощенной системе налогообложения. Таким образом, в случае принятия законопроекта, только до конца текущего года в обороте компаний мы оставим свыше 440 миллионов рублей. На поддержку смогут рассчитывать около 6,5 тысячи предприятий и компаний, в работе которых задействовано около 20 тысяч челябинцев», – отметил Алексей Текслер.

Например, газораспределительные организации, привлекаемые сегодня для догазификации челябинских муниципалитетов, получат налоговую ставку 0%. Кроме того, для них продлят действие налоговых каникул до 2025 года. В научных исследованиях и разработках, на обрабатывающих производствах, в телекоммуникационной и спортивной сфере, в развлекательном секторе, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут платить пониженные налоги. Для ИП и вышеуказанных организаций ставка составит всего 1%, а по упрощенной системе налогообложения «доходы – расходы» – не более 5%.

Источник фото: tulapressa.ru