USD 63.44 ЕВРО 65.82

Текслер и Рогозин провели переговоры по развитию УКВЗ

Новости Челябинска

В понедельник, 14 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Главной темой диалога стало обсуждение развития региональных промышленных предприятий, входящих в сферу влияния госкорпорации.

Напомним, на сегодняшний день в состав государственной корпорации по челябинскому региону входят Златоустовский и Миасский машиностроительный заводы, а также Усть-Катавский вагоностроительный завод. Обсуждая развитие промышленных процессов в указанных хозяйствующих субъектах, Алексей Текслер сделал акцент на УКВЗ.

«На сегодняшний день Челябинская область проводит активную модернизацию трамвайного парка. Так, на протяжении последних нескольких лет властям Магнитогорска и Челябинска удалось приобрести на Усть-Катавском вагоностроительном заводе 64 новых вагона. Сегодня ведутся переговоры об увеличении объема поставок, причем речь идет не только о покупке трамваев одновагонного класса. В проекте договоренностей с заводом – изготовление и реализация трехсекционных вагонов. Насколько я знаю, такие платформы планируется использовать и на космодромах. Мы осуществляем тщательный мониторинг техпроцессов в Усть-Катаве, чтобы оказать всю необходимую поддержку в рамках модернизации мощностей завода», – рассказал Алексей Текслер.

В свою очередь, Дмитрий Рогозин отметил, что за последние три года Усть-Катавский вагоностроительный завод расширил производство не только общественного транспорта, но и космической техники. Тем самым, предприятие смогло уверенно преодолеть кризис и сформировать солидный портфель заказов.

Источник фото: twitter.com