USD 57.57 ЕВРО 54.39

«Интерлизинг» демонстрирует финансовую устойчивость по итогам I полугодия 2022 года по МСФО

Экономика

Итоги первого полугодия 2022 года по МСФО подвела Группа компаний «Интерлизинг». Чистая прибыль достигла уровня в 555 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это в 1,8 раз больше. За год рост чистых инвестиций в лизинг составил 47% (до 23,7 млрд руб.). Лизинговый портфель Интерлизинга продолжает быть хорошо диверсифицированным и сбалансированным: концентрация на крупнейшего лизингополучателя составляет 2%, а концентрация по видам предметов лизинга и отраслям лизингополучателей не выходит за рамки 25%.

Достаточность капитала находится на уровне 16%, хотя присутствует существенный рост портфеля. Капитал компании вырос за год до 4,6 млрд руб. (более чем на 62%) благодаря проведенной докапитализации и росту нераспределенной прибыли. Соотношение долгового портфеля к чистым инвестициям в лизинг составляет 91%, оставаясь стабильным. Интерлизинг имеет хороший запас ликвидности: на сегодняшний день в 8 ведущих банках РФ совокупный неиспользованный кредитный лимит составляет более 8 млрд рублей.

Генеральный директор «Интерлизинга» Сергей Савинов отметил, что по итогам 2022 года Интерлизинг способен укрепить на региональных рынках свои позиции, сохранив набранный темп развития.