USD 77.08 ЕВРО 91.36

Андрей Рябинский: Спорт для меня – не бизнес, и Поветкин не продается

Статьи

В интервью «Ъ» Андрей Рябинский, президент отечественного промоутерского центра «Мир бокса», прокомментировал скандальный выпад менеджера Уайлдера Шелли Финкеля, который в ответ журналистам на вопрос, станет ли он организовывать встречу для своего боксера с украинским спортсменом Владимиров Кличко, заявил, что в этом не видит смысла, так как можно «поехать в Россию и заработать 10 миллионов на ринге с Поветкиным».

В ответ на такое заявление Андрей Михайлович заметил: «Неплохо сначала спросить меня, можно ли Уайлдеру драться с Поветкиным или нет…». Тем не менее, Рябинский сдержано констатировал, что Финкель – свободный человек, и он имеет право давать любые комментарии, какие только пожелает: «Меня это не обижает, не задевает». Также промоутер подчеркнул, что никаких переговоров по теме боя Уайлдер – Поветкин не проводилось до настоящего времени.

Напомним, Александр Поветкин имеет действующий контракт с компанией Рябинского. В 2013 году «Мир бокса» при поддержке «Роснефти» организовала поединок Поветкин – Кличко, в котором российский боец терпел поражение.

В комментариях по теме Андрей Михайлович особенно подчеркнул, что в 2013 году «Миру бокса» мало было выиграть – стояла цель сделать поединок с подавляющим перевесом. Для этого организаторам пришлось заинтересовать бойцов в том, чтобы зрелище не было сорвано.

Еще одной большой задачей перед Рябинским стала необходимость сделать из встречи спортсменов настоящую сенсацию, так как для центра «Мир бокса» этот поединок стал одним из первых. Такие ожидаемые события в мире спорта стоят больших денег. В качестве примера Рябинский привел футбол, где 23 миллиона долларов (именно столько было потрачено на организационные моменты и подписание соглашения с украинским боксером) – незначительная сумма.