USD 77.18 ЕВРО 89.98

На обеспечение детсадами малышей до 3-х лет Челябинск выделит 1 млрд. рублей

В России

Муниципальные руководители во главе с Борисом Дубровским обсудили вопрос предоставления мест в детских садиках детям до 3-х лет. На решение вопроса Челябинский регион направит 1 миллиард рублей.

Южноуральские руководители муниципалитетов во главе с Борисом Дубровским обсудили проблему нехватки мест в детских садиках для детей от одного года до трех лет. Они отметили, что в прошедшем году удалось предоставить места более 2,6 тысячи детям.

Начиная с этого года на строительство новых, выкуп и ремонт старых детсадов из областного бюджета планируется направить свыше 1 миллиарда рублей. По мнению чиновников, это позволит полностью решить задачу по обеспечению местами детей от одного года до трех лет.

Наиболее остро вопрос с местами в детсадах стоит в Челябинске. Проблема полностью решена в Нязепетровском муниципалитете, однако здесь это связано со снижением рождаемости и миграционным оттоком населения.

Сейчас Южный Урал считается лучшим в своем федеральном округе и входит в десятку российских регионов с наилучшими показателями охвата детей дошкольными образовательными учреждениями.