USD 77.18 ЕВРО 89.98

Эксперты выявили самых неблагонадежных заемщиков Южного Урала

В России

Эксперты выявили закономерность между стабильностью заработка и способностью челябинцев погашать кредиты. В связи с этим самыми рискованными заемщиками Южного Урала признаны работники строительной, таксомоторной и риелторской отраслей, предприниматели и рабочие СТО.

По мнению экспертов МФК «Домашние деньги», способность заемщиков погашать кредиты зависит от стабильности заработка. В силу этого, самыми рискованными категориями для кредитования признаны южноуральцы, занятые в строительной и таксомоторной индустрии, а также индивидуальные предприниматели, риелторы и работники автосервисных станций. Самыми ответственными стали официанты и продавцы, репетиторы и няни.

Неплатежеспособность таксистов объясняется невозможностью заранее спланировать доход, а также высоким риском лишения прав, ДТП и поломки автотранспорта. Снижение спроса на услуги строителей и покупку недвижимости ведет к нестабильному доходу строителей и риелторов.

Также непредсказуема прибыль предпринимателей и рабочих автосервисов, поскольку она зависит от спроса на товары и услуги, качества и конкурентоспособности предложений. Благонадежность челябинцев, занятых в сфере общепита и торговли, образования и дошкольного сектора вытекает из гарантированной зарплаты и возможности заранее планировать бюджет.