USD 76.04 ЕВРО 90.01

Иностранные студенты ЮУрГУ познакомились с традиционными русскими предметами

В России

Оригинальный конкурс среди иностранных студентов прошел в Челябинском ЮУрГУ. Молодые люди описали назначение предметов быта и игрушек России.

Студенты-иностранцы Южно-Уральского госуниверситета приняли участие в необычном эксперименте. Популяризация российского быта стала и развлечением, и знакомством с русским бытом. Одни вещи были узнаваемы, другие же вызвали недоумение.

Студенты из Китая, Шри-Ланки и Египта познакомились с традиционно русскими предметами: веретеном, безменом и древнерусским утюгом, игрушками Чебурашкой и неваляшкой и заставкой телепрограммы ВИD.

Интересно, что ребята из Египта и Шри-Ланки узнали Чебурашку и даже спели песню, китайские студентки охарактеризовали его, как мягкую игрушку для детей. Неваляшка произвела впечатление магического предмета. Веретено вызвало ассоциацию с прибиранием волос, древнерусский утюг – с дубиной.

Однозначное непонимание получил ВИD-овский логотип, студенты решили, что это маска для пыток. В отношении национальности изображенного мужчины мнения разделились – одни посчитали его китайцем, другие – татарином.