USD 74.04 ЕВРО 89.45

В связи с рисками инвесторы Bitcoin уводят активы в криптовалюту Prizm

Статьи

Как информирует портал проекта PRIZM, в настоящее время курс Bitcoin выступает одной из самых «горячих» тем касательно мира криптовалют. Начало минувшей недели отметилось стабилизацией означенного курса и его установлением на отметке в 2750 долларов. Однако уже на выходных курс просел сразу на 5%, что привело цену за один Bitcoin к показателям прошлой недели. Параллельно резкое падение настигло другие популярные альткоины.

Касаемо снижения курса Bitcoin стоит отметить, что оно стартовало во второй половине субботы (24 июня) и продолжилось сегодня (26 июня), спустившись до 2562 долларов за один Bitcoin. Рыночная капитализация, в свою очередь, до 42 миллиардов долларов. В отношении других криптовалют показатели следующие: их совокупная капитализация показала снижение с 115 до 110 миллиардов. 26 июня Coinmarketcap акцентировал внимание на резком снижении среди ТОП-40 активов — от 1% до 10%.

В связи с современным положением дел вполне объяснимо, что инвесторы Bitcoin уводят активы в криптовалюту нового поколения — PRIZM. Она основана на Proof of Stake, стоимость транзакций в ней в сравнении с другими криптовалютами снижена в разы, а безопасность находится на высочайшем уровне. Причем стать майнером PRIZM без каких-либо финансовых затрат может любой человек.