USD 92.13 ЕВРО 98.71

«Выставлять что – то напоказ не вижу смысла». Интервью у российской актрисы, дизайнера и светской львицы Анны Брострем

В России

Сегодняшним гостем стала одна из самых закрытых для СМИ модниц России – Анна Брострем. Многие знают её по активности в социальных сетях: на Ютуб актриса снималась в юмористических видеороликах, которые выпускались командой Марка Тишмана и Андрея Фомина, те, кто смотрел некогда нашумевший фильм «Матильда», могли увидеть её в актёрском составе. Актриса светилась в модных журналах, а также посещала модные показы, как в России, так и за рубежом, совместно с московским бомондом. Инстаграм Анны комментировал один из самых популярных модельеров одежды – Стефано Габбана. И только наши читатели эксклюзивно смогут узнать больше о личной жизни Анны, которая долгое время была недоступна для СМИ, об её хобби, профессии, а также о секретах правильного воспитания детей.

— На сегодняшний день многие популярные личности ведут свои социальные сети, блоги. Почему вы не рассказываете о своей личной жизни посредством социальных сетей?

О чём мне рассказывать? Я – обычная мама, и я не думаю, что моей аудитории будет интересно об этом знать. У меня есть профиль в Инстраграме, но я закрыла его от посторонних. Мои близкие люди и так всё обо мне знают, а показывать свою жизнь большому количеству людей я не вижу смысла.

— Но, к примеру, Стелла Аминова просто рассказывает о своей жизни в Инстраграме и на неё подписано более 200 тысяч человек. Разве вы не хотите также?

Стелла является лицом бренда. Инстаграм для неё – это рабочий инструмент. В моём же случае, это далеко не так. К тому же, у Стеллы шесть детей, и она действительно может дать полезные советы по воспитанию, мне далеко до неё (смеётся).

— Ах да, насчёт работы. В интернете можно увидеть информацию, что вы увлекаетесь дизайном и декором. Нам бы хотелось узнать об этом больше, может, у вас были какие – то масштабные проекты?

Я занимаюсь строительством и декорацией квартир и помещений. Я получила высшее образование по специальности архитектор-строитель, а в данной индустрии нахожусь на протяжении всей своей жизни. Когда – то давно я начинала со строительства ПГС, но мне всегда нравилась тема дизайна и декорирования квартир, чем я, собственно, сейчас и зарабатываю. На моём счету были весьма интересные работы совместно с моим другом и ювелиром, Петром Аксёновым. Этот человек прекрасно понимает предметы искусства и у него очень хороший вкус. Его находки всегда удивляют меня. Он помог мне найти прекрасную работу по обустройству московской квартиры.

— А что насчёт ваших хобби, предметов досуга? Как вы обычно проводите ваше свободное время?

Я пытаюсь вносить разнообразие в свой досуг. Мои любимые занятия – это посещение балета и театров. Большой театр – это просто конвейер талантов, посмотрите хотя бы на Светлану Захарову! Я крайне восхищена российскими артистами. Ещё, мне нравится опера. Год назад я посетила оперу «Toska» с восхитительной участницей Анной Нетребко, это вызвало у меня массу впечатлений.

Так же, хотелось бы рассказать о концерте Сони Йончевой, которая выступила в Концертном зале Чайковского. Как по мне, это самая лучшая «Травиата» со времён легендарной Марии Каллас! Ещё мне нравится спорт, стараюсь поддерживать себя в тонусе. Моя семья любит спорт, активное времяпровождение. Что я, что мой муж – в прошлом мы были профессиональными спортсменами, так что, в нашей семье очень серьёзное отношение к спорту.

— Каким именно спортом вы увлекались? С чем связано ваше решение оставить карьеру спортсмена?

Я занималась синхронным плаванием, а моим тренером была Елена Полянская. Она так же когда – то тренировала будущих олимпийских чемпионок. Ольга Брусникина и Мария Киселёва, когда – то были её ученицами. Вообще, я оставила спорт сразу после получения разряда мастера спорта, ибо дальше у меня был бы только один путь – работа тренером. Но я поняла для себя, что я не хочу идти по этому пути, и поступила в строительный университет, о чём ни разу не пожалела.

— А вы не думали отдать ваших дочерей в спорт?

Я предоставляю им самостоятельность в выборе своих увлечений. Хотя, старшая дочка, наверное, могла бы пойти в спорт и добиться там успехов. Однако я использую либеральные методы воспитания. Они достаточно разные в своём характере, но я нахожу с ними общий язык, мы хорошо проводим совместное время. Я надеюсь, что я современная мама для них (смеётся). Мы часто проводим время вместе, посещаем кино, просто общаемся, а ещё любим смотреть фильмы Марвел и диснеевские мультфильмы.

— Давайте поговорим о кино. Как уже говорилось ранее, вы снялись в фильме «Матильда», продюсером которого был Алексей Учитель. Снимались ли вы в фильмах ранее?

Я восхищаюсь одеждой и интерьерами внутреннего убранства домов времён императорской России. Вдобавок, в фильме затронута тема балета. Для меня было честью сыграть в одном из эпизодов этого фильма. Я не могу сказать, что я профессиональная актриса. Мы с моим другом Андреем Фоминым сделали несколько забавных роликов в стиле мюзикла, где у меня были разные роли. Так же, вместе со мной снимались Вика Полякова, Светлана Абрамова и Ирина Чайковская. Мне очень понравился этот опыт. Стефано Габбана оценил один из роликов, посвященный теме зависимости от моды! Это очень удивило меня.

— Как известно, формат мюзикла подразумевает исполнение песен. Вы сами исполняли песни, или же это делали сторонние артисты?

(Смеётся) – Бросьте! Это не настолько большой проект, мы занимались исполнением сами. Ранее я уже занималась вокалом, это помогло мне. Но вот музыку и текст написал Марк Тишман, это наш очень талантливый друг.

— Что же, время для главного вопроса. Вас считают в Москве модницей. Каким образом вы формируете ваш стиль и что делаете для сохранения статуса?

Я сама удивляюсь! (смеётся). Я не делаю ничего необычного для этого. Я предпочитаю одежду от разных модельеров. Мне кажется, за счёт того, что я уже давно увлекаюсь дизайном, во мне лежит чувство стиля. Одежду я выбираю такую, которая просто нравится мне, но предпочтение отдаю качеству тканей и орнаменту. Я восхищаюсь брендом моей подруги – Алёны Ахмадуллиной, она словно волшебница, которая создаёт потрясающие вещи!