USD 63.57 ЕВРО 70.46

Наталья Котова рассказала, чем займется на посту мэра Челябинска в ближайшие годы

Новости Челябинска

19 ноября депутаты челябинской Городской думы в единогласном порядке избрали бывшую врио мэра Челябинска Наталью Котову главой города. В должность новоизбранный мэр вступит с 20 ноября.

В своем первом интервью в статусе мэра Наталья Котова рассказала о том, в каких сферах городского хозяйства администрация муниципалитета проявит особое внимание и принципиальность. По ее словам, ближайшие годы станут для Челябинска «пятилеткой благоустройства».

«Формирование комфортной городской среды для всех жителей Челябинска – ключевой вопрос в программе нашей команды, который мы будем решать в “пятилетке благоустройства” в первую очередь. Вспомните, вначале люди начали наводить порядок в подъездах своих домов, потом – во дворах. Сегодня мы расширяем деятельность в этом направлении – уходим в общественные пространства. Но про дворы и подъезды – не забываем.

Кроме того, хотелось бы открыть в городе новые скверы, парки, другие оживленные общественные зоны для комфортного отдыха челябинцев и гостей города. Еще нужно решить проблему территорий, занимаемых сегодня стоянками для машин. Наиболее проблемная точка в этом вопросе на городской карте – Северо-Запад», – рассказала Наталья Котова.

Говоря о реформах внутри аппарата мэрии, новый градоначальник отметила, что в первую очередь будет изменена структура действующей администрации. Этот вопрос будет проголосован на заседании Городской думы уже в декабре.

«Деятельности подразделений мэрии этот процесс не навредит. Одно другому не мешает. Как и раньше, сотрудники будут либо исполнять свои прямые обязанности, либо будут переизбраны на должности», – поделилась планами Наталья Котова.

На вопрос журналистов о праздновании назначения на пост мэра, политик ответила, что от этого события «испытывает скорее волнение, чем радость, поскольку понимает, какой объем работы предстоит сделать и сколько трудных задач придется решать».