USD 64.3 ЕВРО 69.42

К 1 сентября в Челябинске откроется новый образовательный центр на 1 500 школьных мест

Общество

Строительство Образовательного центра №5 продолжается в жилмассиве «Парковый». Этот объект станет вторым масштабным образовательным учреждением в Уральском федеральном округе. В сотне метров от будущего центра работает Образовательный центр №2 – его мест для первоклашек оказалось мало в условиях стремительно разрастающегося современного микрорайона. Чтобы записать детей на учебу, родители вынуждены сегодня штурмовать школы еще с февраля текущего учебного года.

«Дополнительные совещания по “пятому” объекту мы проводим еженедельно. Обсуждаем текущие моменты строительства, возникающие проблемы решаем по ходу дела. Каких-либо оснований переживать, что сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут сорваны, на сегодняшний день я не вижу. Застройщик – достаточно серьезная, солидная компания», – рассказал Владимир Шамне, замглавы Челябинска по вопросам градостроительства.

Еще на стадии проекта здание поражает своей оснащенностью и технологичностью. В образовательном заведении расположатся четыре современных спортивных зала, две площадки из них будут специально приспособлены для занятий по хореографии и спортивной гимнастике. Отдельно предусмотрено в проекте и футбольное миниполе, по периметру которого протянутся беговые дорожки для занятий легкой атлетикой. В верхней части здания откроется вместительный актовый зал – часть крыши подрядчик сделает прозрачной, из стеклопакетов.

«Для детей в центре будут работать несколько интересных зон, среди которых – два информационно-библиотечных модуля для средней и начальной школы, с коворкингами и медийными залами», – раскрыл детали проекта Евгений Марченко, исполняющий обязанности директора ОЦ №5.

Будущий центр вместит 1 500 челябинских школьников. После завершения уроков основного расписания они смогут оставаться на продленку, чтобы позаниматься в спортивной секции, библиотеке или коворкинге.