USD 63.13 ЕВРО 70.64

В Кургане молодогвардейцы начали борьбу с несанкционированными свалками

Новости в России

В Кургане активисты общественной организации «Молодая Гвардия» совместно с Административно-технической инспекцией города провели серию мероприятий, направленных на борьбу с несанкционированными свалками.

Данная проблема особенно обостряется летом. Горы мусора появляются там, где их в принципе не должно быть. Чем дальше от центра, тем больше непредумышленных свалок можно заметить. Благодаря усилиям администрации города и организации акций и субботников активистами, решение проблемы сдвигается с мертвой точки, но не так стремительно, как хотелось бы тем, кто любит город и хочет видеть его чистым и ухоженным. По мнению молодогвардейцев, к положительному результату может привести исключительно разъяснительная работа с самими горожанами. Поэтому сегодня в основных местах скопления мусора общественники разместили плакаты с предупреждающими надписями, а также провели беседы с жителями города.

Исполняющий обязанности руководителя Курганского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Никита Курбаченков: «Мы намерены продолжать работу в данном направлении. Надеемся, что подобные акции сократят количество существующих свалок и предотвратят появление новых. Конечно, решение проблемы всецело зависит от сознательности самих горожан».