up

Леонид Слуцкий прокомментировал принятое Госдумой обращение по провокациям Киева

Государственная Дума России приняла обращение к парламентам большинства ведущих стран, а также к межпарламентским ассоциациям и организациям о необходимости объективной оценки происходящих событий.

– К сожалению, в мире стремительно возрастает тенденция раздувания слона даже не из мухи, а из чего-то более микроскопического. Это было со Скрипалями, это было и продолжает происходить с ситуацией в Керченском проливе. Эти мелочи либо являются чем-то иным, чем подается в информационном поле (как с ситуацией в Керченском проливе, где Россия просто защищала свою акваторию), либо как со Скрипалями, где и вовсе ничего не было, – сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. – Собственно, раздувание этих мелочей до планетарных масштабов используется, чтобы представить нашу страну неким изгоем, который противостоит всему миропорядку. Ничего более вывихнутого представить себе нельзя.

25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины, грубо нарушая Устав ООН, а также статьи 19, 21, 25 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, нарушили Государственную границу Российской Федерации вблизи побережья Краснодарского края. Действия украинских моряков были грубой провокацией. Это подтверждается и тем фактом, что им был прекрасно известен порядок прохождения Керченского пролива. Ранее, в сентябре 2018 года, украинские военные просили о прохождении с привлечением российского лоцмана. В этот раз заявка на проход в Керчь-Еникальском канале украинской стороной не подавалась.

– Обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям служит цели консолидации сил перед лицом той лжи, которая намеренным образом нагнетается вокруг нашей страны в рамках так называемого «украинского досье», – сказал Леонид Слуцкий.

Обращение российских парламентариев принято в условиях новой волны организованных нападений национал-радикалов на дипломатические представительства России на Украине. Участились нападения на российских грузоперевозчиков и офисы российских компаний, введен запрет въезда на Украину для мужчин – граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Депутаты Госдумы осудили действия украинских властей и их внешних покровителей. Российские парламентарии призвали «все миролюбивые политические силы, всех здравых политиков объективно оценить деструктивный курс официального Киева и сделать все необходимое для предотвращения угрозы миру и стабильности, исходящей от цепляющегося за власть П. Порошенко и нынешнего киевского режима».

– Украина, конечно, действует не сама, а по наводке своих западных тьюторов. Параллельно Порошенко, утративший остатки популярности и доверия избирателей, использует ситуацию для переноса президентских выборов, чтобы любой ценой удержаться у власти. Это абсолютно не соответствует ни здравому смыслу, ни нормам международного права. Такая вывихнутая ситуация все больше становится понятна мыслящим людям в европейских странах, – подытожил Леонид Слуцкий.

Лица новости:
04.12.2018 18:16
147
7 декабря 2018
6 декабря 2018
5 декабря 2018
4 декабря 2018
29 ноября 2018
24 ноября 2018
20 ноября 2018
10 ноября 2018
8 ноября 2018
5 ноября 2018
3 ноября 2018
23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
18 октября 2018