USD 75.81 ЕВРО 89.89

В Челябинске будут развивать высокотехнологичные предприятия PLANAR и «Материа Медика Холдинг»

Технологии

В список приоритетных инвестиционных концептов в Челябинске включены две высокотехнологичные компании – электронно-производственный комплекс PLANAR и фармакологическая компания «Материа Медика Холдинг».

В аппарате губернатора отметили, от развития инновационных производств одновременно выигрывают квалифицированные кадры, инвесторы и регион в целом. Люди получают стабильно оплачиваемую работу и оснащенные рабочие места, инвесторы – налоговые льготы и субсидии (при условии выполнения взятых на себя социальных обязательств), регион – рост промышленного производства и дополнительные налоговые отчисления в бюджет.

Научно-производственное объединение PLANAR – уникальное российское предприятие, разрабатывающее и изготавливающее новейшие электронные системы и приборы. Продукция PLANAR поставляется ведущим телекоммуникационным компаниям РФ, а также направляется на экспорт – в Японию, Южную Корею, США и страны Евросоюза.

«Материа Медика Холдинг» – современное производство лекарственных препаратов безрецептурного действия. В ассортименте компании – стимулирующие, гастроэнтерологические, неврологические, противовирусные и прочие новейшие препараты, применяемые в терапевтической практике.