USD 75.03 ЕВРО 88.96

Михаил Романов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Другие новости

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил российских медиков с Днем медицинского работника. Праздник отмечается в нашей стране уже 40 лет каждое третье воскресенье июня.

«Этот профессиональный праздник объединяет докторов, медицинских сестер, санитаров, фельдшеров, акушерок, водителей и врачей скорой помощи — всех тех, кто ежедневно спасает здоровье и жизнь людей. Распространение коронавирусной инфекции научило нас по-настоящему ценить труд врачей и каждый день благодарить их за помощь. Весь мир произносит самые теплые слова в ваш адрес», — говорится в обращении Михаила Романова.

Парламентарий приравнял работу медиков в условиях пандемии к подвигу, отметив, что спасение коронавирусных пациентов – это риск для здоровья и жизни самих врачей: «Спасибо вам за вашу самоотверженность, чуткость, работоспособность, готовность помогать больным во что бы то ни стало, верность клятве Гиппократа. Пусть поскорее закончится этот непростой период, а вы из него выйдете, с честью преодолев все трудности и проблемы».

Михаил Романов напомнил, что государство на федеральном и региональном уровнях активно поддерживает врачей, направляя дополнительные средства медикам, которые подвергаются опасности при оказании помощи коронавирусным пациентам. «И тем не менее, никакие деньги не возместят того риска, на который вы сознательно сидите у постелей, зараженных COVID-19», — говорится в обращении Михаила Романова к врачам.

Парламентарий также отметил, что только благодаря медикам мир сможет вернуться к обычному образу жизни и пожелал всем медработникам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии в борьбе с болезнями, терпения, счастья, успехов, теплых слов благодарности от пациентов и уважения коллег.

«Люди, берегите врачей! Они заботятся о вашем здоровье чаще, чем вы. Они жертвуют собой ради ухода за опасно зараженными пациентами. Они постоянно ищут для вас лекарства от всех болезней. Они выбрали своей работой спасение человечества и человечество должно быть им благодарно. Низкий поклон всем, давшим клятву Гиппократа, всем, кто беспристрастно берется за лечение больных, кто не опускает руки, кто борется с проявлениями бессилия медицины. Медики, будьте здоровы! С праздником!» — резюмировал Михаил Романов.