USD 58.89 ЕВРО 60.9

Челябинским производителям хлеба выделили 70 млн рублей

Новости Челябинска

Челябинские производители полностью обеспечивают потребности населения в хлебе и хлебобулочной продукции. Об этом в четверг, 17 марта, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в логистический центр «Магнита». 

Глава региона отметил, на сегодняшний день в федеральном субъекте по крупам, муке, бобовым культурам, а также по макаронным, хлебобулочным и кондитерским изделиям создан тройной профицит. 

«В последние несколько лет мы основательно потрудились над своей продовольственной безопасностью. Например, в разы удалось нарастить производство овощей в закрытых грунтах, в теплицах проводим посевную. Все необходимые средства наши аграрии получают в полном объеме. На днях принято решение о том, чтобы на уровне области направить дополнительную государственную поддержку челябинским производителям хлеба и хлебобулочных изделий в размере 70 миллионов рублей. Тем самым, благодаря избыточному предложению, по этим изделиям будет предупрежден рост цен в регионе», – рассказал Алексей Текслер.

Он добавил, что с 2014 года, когда страны коллективного Запада начали вводить в отношении России экономические ограничительные меры, в Челябинской области открылся целый ряд перерабатывающих и производственных мощностей в продовольственном секторе. Таким образом, по хлебу, кондитерским изделиям, макаронной продукции создан значительный профицит. Помимо этого, Челябинская область традиционно входит в десятку ведущих российских регионов по производству куриных яиц, свинины и мяса птицы.

По текущей статистике, самообеспеченность региона яичной продукцией по отношению к предполагаемому потреблению составляет 172%, мясной продукцией – 183%.

Источник фото: chelyabinsk-news.net