USD 74.25 ЕВРО 90.26

Журналистское расследование доказало связь Юрия Соловьева с высшим руководством Киева

В России

Собственное журналистское расследование по поводу деятельности известного российского банкира Юрия Соловьева. С помощью неопровержимых фактов было доказано, что панамский оффшорный скандал связал Юрия Соловьева, топ-менеджера ВТБ, с руководством Украины.

Карьера Соловьева сложилась удачно. Ранее он занимал посты в финансовых структурах Запада. В 2008 году он неожиданно вернулся в Россию, где начал деятельность с должности начальника отдела по инвестициям в ООО «Дойче Банк», а затем председателя правления ОАО «Банк ВТБ». При этом оставался подданным Великобритании. Оффшорные компании связывали банкира с руководством АТО в Донбассе.

После того, как панамские оффшоры были обнародованы, Генпрокуратура заявила о проверках всех и все. Это означало, что деятельность господина Соловьева также будет проверяться. Украинские СМИ тогда писали, что оффшоры российского банкира финансировали деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой, а через нее поддерживали империю «Рошен» украинского президента Порошенко.

Юрий Соловьев пытался укрепить свою популярность через создание топ-форума «Россия зовет». Однако деятельность этого проекта сама по себе стала сомнительной по причине появления достаточного количества исков к банку обманутых инвесторов и бывших партнеров.

Очередной скандал всплыл в Великобритании, когда банк пытался скрыть информацию от инвесторов, продав им дефолтные бумаги правительства Мозамбика. Сейчас через суд проходит разбирательство с исками акционера сотового оператора Vivacom Дмитрия Косарева в связи с действиями банка в Болгарии.

Журналистское расследование показало, что оффшоры, оформленные на жену банкира Галину Улютину, владели долей в компании ICU, которую тогда контролировала глава ЦБУ Гонтарева, и инвестировали в них приличные средства, которые были использованы на войну.

Напрашивается простой вывод: получив высокий пост в российской финансовой системе, Соловьев работал и продолжает работать против России.

Источник: http://www.novorosinform.org/articles/5831