USD 77.55 ЕВРО 91.26

В Челябинске появились три новые улицы и площадь

В России

По информации прессслужбы городской думы Челябинска стало известно, что депутатами 26 апреля 2016 года были утверждены названия новых улиц в Калининском и Центральном районах, а так же было дано название площади возле дворца пионеров и школьников.

Все названия относятся к жителям или событиям, которые в разные времена происходили на территории региона. Площадь, на которой стоит памятник разведчику Исхаку Ахмерову, назвали площадью «Разведчиков», еще одна улица в поселке Шершни будет названа в честь событий Великой Отечественной Войны. На берегу водохранилища, появилась улица «Лыжных батальонов», именно в районе новой улицы в годы ВОВ базировались сформированные в Челябинске и области лыжные воинские части. В Калининском районе появилась улица имени героя Социалистического труда Леонида Окраинского, который прославил Челябинский регион своими трудовыми подвигами. Улица протянется от набережной Патоличева. В коттеджном поселке рядом с улицей «Фруктовой», вдоль леса появилась улица «Заповедная».

Город расширяется и в некоторых местах фактически соединён с пригородом. В городской думе уверены, что новые улицы с их хорошими названиями быстро приживутся среди горожан.