USD 77.03 ЕВРО 91.34

Министерство здравоохранения разбирается с «пропажей» двойни у жительницы Карабаша

В России

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области стало известно, что ведомством проводится расследование по неординарному случаю с пропажей двоих малышей, которые, со слов матери были рождены по средствам кесарево-сечение, но ей не отданы, а после прихода в себя от наркоза женщине сообщили о том, что она не была беременна и детей у нее нет.

Жительница карабашского поселка, Киалим Алена Авдеевна, уже имеет троих детей, и когда почувствовала по утрам тошноту и недомогание, несомненно поняла, что ожидает четвертого ребенка. Женщина направилась в районную больницу, для сдачи анализов и становления на учет. Всю беременность она наблюдалась в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально, мало того сообщили, что семья ожидает двойню, согласно результатам УЗИ.

Женщина сразу решила, что в Карабаше рожать не будет, поэтому 4 января 2016 года, на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, отправилась в Миасс, в родильное отделение городской больницы №2. При поступлении женщину обследовали и сообщили что сердцебиение слабое и нужно, во спасение детей, провести роды по средствам кесарево-сечение, что собственно было и сделано под общим наркозом.

Когда женщина пришла в себя после операции ей сообщили, что она не была беременна, что у нее была обнаружена киста, которая и походила на ложную беременность.

На данный момент ситуация очень запутанная и детективная, так как врачи подали иск на Киалим Алену и обвиняют ее в продаже детей, а женщина подала на расследование ситуации в компетентные органы, так как тоже считает, что врачи продали ее детей, а ее нагло обманули.