USD 78.87 ЕВРО 92.6

Навальный попросил СКР, ФСБ и Минюст США проверить Пескова

В России

Навальный попросил проверить СКР, ФСБ и Минюст США факты получения Песковым взяток.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, в получении взятки. Оппозиционер направил «заявления о преступлении» в Следственный комитет, Федеральную службу безопасности, а также Минюст США.

Навальный заявил, что совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов за «общее покровительство» лично или через подконтрольные структуры оплатил отдых Пескова с его супругой Татьяной Навкой на яхте Maltese Falcon. Другая жалоба была направлена Фондом борьбы с коррупцией в адрес окружного прокурора штата Род-Айленд и в криминальный отдел Минюста США. В ФБК пояснили, что компания, которая сдает Maltese Falcon, потенциально вовлечена «в коррупционное действие с иностранным государственным служащим вне территории США».

Напомним, Навальный уже приводил доказательства двух эпизодов роскошной жизни секретаря президента РФ: баснословно дорогие наручные часы за 37 миллионов рублей и аренда яхты на медовый месяц за 26 миллионов рублей в неделю.

К слову, стоит отметить, что после многих обвинений от общественности в излишне шикарных тратах, Песков и Навка вернулись с отдыха на обычном самолете в эконом-классе.