USD 75.86 ЕВРО 90.46

Глава Delfin Group Russia Томас Петровский: в каждый кризис мы увеличиваем производство продукции

Статьи

Моторные масла, смазки и автомобильная химия отечественного производства уверенно теснят зарубежные бренды. Об этом в интервью изданию Lenta.ru рассказывает президент Delfin Group Russia Томас Петровский.

По словам Петровского, более двадцати лет назад, когда компания только начинала свою деятельность весь рынок автомобильных масел был полностью импортным. Сейчас Delfin Group переживает уже третий кризис, и после каждого из них доля российского бренда на рынке росла – потребители в кризис начинали отказываться от дорогостоящей продукции иностранных брендов и переходили на отечественный продукт. А испытав его, оставались лояльны к марке.

По оценке Томаса Петровского, рынок просел с начала кризиса на 15-20%, в то время как сегмент Delfin Group, наоборот, вырос. Это позволило увеличить производство на 30-40% за последние полтора года.

Сейчас Delfin Group занимается внедрением международного стандарта ISO 16949, обязательного для мирового автопрома. По словам главы компании, контроль за качеством своей продукции очень серьезный, так как бренды позиционируются в среднем и низком сегментах рынке, где очень высока конкуренция.