USD 76.35 ЕВРО 89.25

«Деловые Линии» и Василий Старков обсудили проблемы перевозчиков

В России

Встрече представителей бизнеса с Василием Старковым, которая прошла в рамках выставки «Иннопром», предшествовал бизнес-завтрак «Деловых Линий». На нем местные игроки транспортной отрасли рассказали крупнейшему логистическому оператору о своих главных проблемах. Это уже не первая подобная встреча – представители «Деловых Линий» являются членами рабочей группы при Минтрансе РФ по основным вопросам развития отрасли и регулярно проводят такие совещания в различных регионах страны.

В качестве ключевой проблемы перевозчики Свердловской области выделили нестабильность работы системы автоматизированных пунктов весового контроля (АПВК). Как отметили игроки рынка, приборы должны проходить поверку на регулярной основе, чтобы их работа была полностью стандартизирована. Так, на сегодняшний день грузовики могут проехать весы на одном из пунктов без перегруза – и получить штраф за перегруз при проверке на весах на другом пункте. Более того, как правило, машина в этом случае отправляется на штрафстоянку и перевозчик не имеет возможности устранить нарушение непосредственно на месте. Решение проблемы может занять до трех дней.

Также игроки рынка обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, вопросы доступности кредитования для транспортных компаний и правиларегламента труда и отдыха водителей.

«Мы признательны за возможность диалога с государством как на федеральном, так и на региональном уровне. И совместно с коллегами из министерства Свердловской области мы наметили шаги по решению текущих задач. Уверен, что подобное взаимодействие в значительной мере будет способствовать развитию транспортной отрасли региона», — подчеркнул Михаил Петров, директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии».