USD 76.82 ЕВРО 89.66

Кто мешает развиваться бизнесу в республике?

В России

За статистической наукой закрепилась негативная репутация: есть ложь, а есть статистика. Дескать, та похуже вранья. «Комсомольская правда» в заметке «Устойчивая неадекватность» приводит любопытный факт.

— Глава Чувашии Михаил Игнатьев в прямом эфире федерального телеканала недавно хвастался, что безработица в республике составляет 0,6%. И что предложений на рынке труда втрое больше, чем безработных, — рассказывает Владимир Бехтерев, кандидат социологических наук из Института региональных исследований. — Но вот о чем он умолчал, так это о том, что почти 40% жителей республики трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных.

О, финт, да?! Безработицы нет, а безработных целая армия. Журналисты отмечают, что руководству республики не удается переломить ситуацию ни в экономической, ни в социальной сфере. Так, по итогам развития основных отраслей экономики, а также по доходам населения в 2016 году Чувашия в Приволжском федеральном округе скатилась на одно из последних мест.

Депутат Госдумы от Чувашии Олег Николаев считает, что правительство республики за последние годы так и не смогло закрепить положительную динамику развития экономики, которая наблюдалась при первом президенте Чувашии Николае Федорове. В результате сейчас вынуждены урезать социальные программы.