USD 73.22 ЕВРО 86.41

В июле в санаториях Южного Урала отдохнут свыше 2,5 тыс. школьников

Новости Челябинска

В четверг, 9 июля в Челябинской области стартует полномасштабная летняя оздоровительная кампания для школьников. По предварительной оценке властей, в ближайший месяц в санаториях региона отдохнет 2 740 детей. Правительство области уже выделило для организации отдыха школьников и оплаты труда педагогов, вожатых, работников культуры и медсотрудников свыше 250 млн рублей.

Семьи Челябинска и Челябинской области, которые претендуют на бесплатные путевки для детей, могут получить их в местных управлениях социальных служб. Каждая смена в санатории будет длиться 24 дня. Летний отдых в лагере для детей в рамках одной смены продлится 21 день. Региональный министр социальных отношений Ирина Буторина рассказала, в условиях преодоления пандемии Covid-19, для безопасного отдыха детей властями приняты беспрецедентные меры предосторожности.

«Вспышка коронавирусной инфекции и дальнейшее ее преодоление внесли множество корректив в наши организационные мероприятия, а также в саму работу летних оздоровительных учреждений для детей. Например, во всех санаториях и загородных лагерях мы отменили проведение так называемых родительских дней, когда родители могли проведать детей, угостить их домашними лакомствами, провести с ними время.

Кроме того, полностью были отменены все выездные мероприятия – экскурсии, походы, соревнования и конкурсы. В эти дни, вместо запланированных мероприятий, будет проводиться тщательная диагностика респираторных заболеваний», – рассказала Ирина Буторина.

Министр отметила, во многом безопасность отдыха детей будет зависеть и от самих родителей, их ответственной подготовки перед отправкой детей в лагерь или санаторий. Она призвала родителей к сознательности и соблюдению санитарно-эпидемических правил при отправке детей на отдых.