USD 73.22 ЕВРО 86.41

В Челябинской области возобновляют работу торгово-развлекательные центры

Новости Челябинска

Южный Урал постепенно возвращается к обычной жизни после преодоления пандемии. В пятницу, 10 июля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о том, что в регионе стартовал очередной этап отмены ограничительных мер. В частности, глава субъекта сказал, что возобновляют работу крупные торговые центры. Вместе с тем, эти объекты обязаны будут функционировать, придерживаясь установленных ранее правил и норм Роспотребнадзора.

«На очередном этапе снятия ограничений возобновить работу смогут предприятия розничной торговли. Прежде всего, речь идет о крупных торговых и торгово-развлекательных центрах. Обязательное условие для работы таких субъектов хозяйствования – безусловное и беспрекословное исполнение правил и норм, установленных ранее инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей», – заявил Алексей Текслер.

В перечень мер и норм, рекомендованных, а также требуемых к обязательному исполнению Роспотребнадзором, входит порядка 10 противоэпидемических мероприятий. В том числе, перед ежедневным открытием, сотрудники торговых центров обязаны будут проводить генеральную обработку помещений дезинфицирующими средствами. Залы и торговые помещения должны быть оборудованы терминалами с антисептиками для посетителей и сотрудников. Воздух в помещении должен проходить обеззараживание специальными дезинфекторными излучателями.

Еще одно обязательное требование – в течение рабочей смены помещения должны проветриваться каждые два часа. Для сотрудников руководство ТРЦ должно обеспечить пятидневный запас защитных перчаток и медицинских масок.