USD 68.63 ЕВРО 77.97

Текслер распорядился усилить контроль автотрафика на въезде в Челябинск

Новости Челябинска

В связи с массовыми нарушениями режима самоизоляции, а также дальнейшим распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области, губернатор региона Алексей Текслер распорядился усилить контроль над перемещением пешеходов и автомобильного транспорта в границах города. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области отчитались, как выполняется распоряжение главы региона.

«Инспекторы областного и городского полка ДПС и ГИБДД организовали дополнительные посты проверки на всех въездных дорогах в Челябинск. Проверяются все без исключения въезжающие автомобили. В город допускается автотранспорт, который задействован в работе городских предприятий, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность местных граждан. Автомобили водителей, не имеющих регистрации в Челябинске, разворачиваются и перенаправляются на объездные дороги, без возможности въезда в город», – рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Также в ведомстве сообщили, что сотрудники государственной автоинспекции реализуют проверочные мероприятия в рамках оперативного плана «Тоннель». Сотрудники ГИБДД останавливают одновременно по 10–15 автомобилей для проверки документов водителей и проводят разъяснительную работу в целях предупреждения нарушений, связанных с режимом самоизоляции.

В пределах города работают 16 мобильных групп полиции. Правоохранители снабжены планшетами с онлайн-доступом к базе Роспотребнадзора. Таким образом, полицейские могут прямо на месте оперативно выявлять лица, которые перемещаются по городу, нарушая 14-дневный карантин, предписанный им ранее», – добавили в региональном ГУ МВД.