USD 68.63 ЕВРО 77.97

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: вертолеты позволяют увеличить количество возможных сценариев использования суперъяхты

Мировые новости

В условиях пандемии коронавируса крайне важно соблюдать самоизоляцию. В связи с этим остаётся позавидовать миллиардерам, которые предпочитают переждать пандемию на борту собственных суперъяхт. Как рассказал совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов, на этих лодках есть всё необходимое для комфортного проживания и досуга. В частности, магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен самоизолируется на своей яхте Rising Sun недалеко от Гренадин. На ней есть полноценный кинотеатр, винный погреб и баскетбольная площадка, СПА, сауна, спортзал, бассейн, госпиталь. Кроме того, эта яхта обладает собственной вертолётной площадкой.

Как рассказал Виктор Мартынов, наличие палубного вертолёта сильно увеличивает количество возможных сценариев использования суперъяхты. Он позволяет не только заниматься экстремальными видами спорта, но и посещать труднодоступные уголки планеты. При этом наличие вертолётной площадки существенно повышает стоимость суперъяхты при её перепродаже на вторичном рынке.

По словам Виктора Мартынова, арендаторы и владельцы суперъяхт в условиях пандемии коронавируса приглашают на борт инструкторов по йоге, фитнес- тренеров и психологов. Семьи заказывают антикоронавирусные чартеры на девять недель и более, а также договариваются об организации учебы на борту для своих детей. Всё это способствует тому, чтобы переждать непростое время, как в комфорте, так и с пользой для себя.